投稿须知
 首页 
 学报简介 
 编委会 
 编辑部成员 
 投稿须知 
 授权协议 
 下载中心 
 联系我们 
投稿须知
当前位置: 首页>>投稿须知>>正文
投稿须知
2018-05-09 15:32   审核人:

《黑龙江科技大学学报》稿约

  《黑龙江科技大学学报》是经国家科委核准公开发行的、黑龙江科技大学(原黑龙江科技学院)主办的综合性学术刊物。欢迎校内外专家赐稿。编辑部采用双盲制审稿,按稿件编发程序,一视同仁,择优编排。
  1. 征稿范围
  本刊欢迎资源与环境工程、矿业安全工程、自动化工程、机械工程、材料科学与工程、土木工程及相关学科有创见的学术论文、重要科研项目研究成果、重大学术问题的述评。本刊对各类基金项目成果论文,优先发表。请在地脚处注明资助基金名称和编号,并附证明复印件。
  2. 来稿要求及注意事项
  (1)论点正确,论据充分,条理分明,文字精炼,数据可靠。不披露属于科技保密范围的科技成果和数据资料。
  (2)稿件字数在5000字以内。正文前要有300字以内的摘要,包括研究对象、方法、讨论、结果和结论等信息;关键词3~8个(从《汉语主题词表》中选取);中图分类号。文章标题、署名、作者单位、摘要、关键词要译成英文。除各类基金项目外,署名不超过3人,其顺序按贡献大小排列,定稿后不得另行改动。投稿时附第一作者简介,包括姓名、出生年月、性别、籍贯、民族、职称、学位、主要研究方向、工作单位、邮编、E-mail地址和联系电话。
  (3)叙述中引用的公式,全文统一编号。公式中第一次出现的符号要给出其含义。量和单位的名称和符号须按GB3100~3102—93《量和单位》规定使用,术语规范。易混的字母、符号的文种、正斜体、大小写及上下角标位置书写准确。
  (4)插图绘制规范,线条清晰,附中英文图名。照片层次分明,反差鲜明,影象清晰。
  (5)表格采用三线表,附有中英文表名。
  (6)文末所附参考文献限于作者直接阅读过的最主要的并发表在正式出版物上的文献。近5年的文献应占50%。参考文献在文中加以标注,其文后著录格式(含著录符号):
  期 刊:[序号] 作者. 题名[J]. 刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.
  专 著:[序号] 作者. 书名[M]. 出版地:出版单位,年份:起止页码.
  论 集:[序号] 作者. 题名[C]//主编. 论文集名. 出版地:出版单位,年份:起止页码.
  学位论文:[序号] 作者. 题名[D]. 保存地:保存单位,年份:起止页码.
  电子文献:[序号] 作者. 题名[文献类型标志/文献载体标志]. 出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期]. 获取和访问路径.
  (7)不符合本刊稿约者,本刊先退作者修改,待补充修改后再审稿。录用的稿件,本刊有权进行加工或删节,不同意者请注明。本刊已经上网,来稿不同意者请说明。
  (8)本刊发表的学术论文文责自负。请勿一稿二投,编辑部对已付印的多投稿件,不负责撤稿,作者自负版权责任。
  (9)由我院学报的出版周期和审稿程序,特约定稿件自收到之日起2个月,得不到学报通知者,稿件可自行处理。本刊不负责退稿,请自留底稿。
  (10)来稿一经刊登,赠送样刊2册。本刊所付稿酬含电子版稿酬。
  凡向本刊投稿的作者,视为自动接受上述约定。

《黑龙江科技大学学报》编辑部

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学学报